薄焼き卵入り海鮮丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▪️をボウルに入れて混ぜます。
フライパンにオリーブオイルをしいて薄焼き卵焼きを2枚作ります。
できた薄焼き卵焼きを細長く切ります。 -
2
ご飯をレンジで温めてボウルに入れてカンタン酢を加え混ぜてすし飯を作ります。
大葉を半分に切ります。 - 3 器にすし飯を盛り付け半分くらいに薄焼き卵焼きをのせて空いたところに大根のつまをのせその上に大葉とマグロと海老としらすをトッピングしてお好みでわさびを添えます。
- 4 食べる時に醤油(分量外)をマグロにたらして食べました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)