チルドハンバーグとゆで卵のチーズのせドリア レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻を取り除き卵切り器でゆで卵をスライスカットする
- 2 電子レンジ専用鍋にバターを塗りその上にごはんをのせてごはんの上にとろけるスライスチーズを敷き詰める
- 3 市販のチルドハンバーグをとろけるスライスチーズの上に乗せる
- 4 市販のチルドハンバーグの周りにスライスしたゆで卵を置く
- 5 あらびき黒こしょうを振る
- 6 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで2分間加熱する
- 7 加熱したら電子レンジから取り出し蓋を開ける
きっかけ
市販のチルドハンバーグを温めるのについでにごはんと合わせて温めようと思いドリアにしてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240063605
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません