チルドハンバーグとゆで卵のチーズのせドリア レシピ・作り方

チルドハンバーグとゆで卵のチーズのせドリア
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
電子レンジ専用鍋にバター→ごはん→とろけるスライスチーズ→市販のチルドハンバーグとスライスしたゆで卵を乗せてあらびき黒こしょうを振り、電子レンジで加熱したもの

材料(1人分)

  • 市販のチルドハンバーグ 100g
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • バター 大さじ1
  • あらびき黒こしょう 2振り
  • ゆで卵 1個
  • ごはん 120g

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻を取り除き卵切り器でゆで卵をスライスカットする
  2. 2 電子レンジ専用鍋にバターを塗りその上にごはんをのせてごはんの上にとろけるスライスチーズを敷き詰める
  3. 3 市販のチルドハンバーグをとろけるスライスチーズの上に乗せる
  4. 4 市販のチルドハンバーグの周りにスライスしたゆで卵を置く
  5. 5 あらびき黒こしょうを振る
  6. 6 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで2分間加熱する
  7. 7 加熱したら電子レンジから取り出し蓋を開ける

きっかけ

市販のチルドハンバーグを温めるのについでにごはんと合わせて温めようと思いドリアにしてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240063605
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る