おうちでおやつ!タルトタタン レシピ・作り方
![おうちでおやつ!タルトタタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f3b2ad05ec46874b8669f197d4dfbf946e03e39.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(直径22㌢人分)
作り方
-
1
ボウルに玉子を割り、牛乳、HMも入れ、よく混ぜる。バニラエッセンス、ラム酒も入れさらに混ぜます。
-
2
林檎は皮を剥いて、5mm幅の薄切りにしておきましょう。こんな感じに。
-
3
フライパンにバター、砂糖を入れたら弱火で火にかけます。木べらで炒めてカラメル色になるまで煮詰めましょう。
-
4
カラメル色になったら林檎を画像のように並べる。7分ほど弱火で焼きます。
-
5
濡れ布巾のうえにフライパンを置き温度を下げる。1の生地を林檎の上から広げます。再びフライパンを火にかける。蓋をして弱火で7分焼きましょう。
-
6
火を止めたら濡れ布巾の上にフライパンを置いて粗熱を取る。フライ返しなどで生地をフライパンから剥がれやすくしたら、大きめの皿をフライパンにかぶせてひっくりかえします。出来上がり!
関連情報
- 料理名
- タルトタタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません