五目がんもどき煮 レシピ・作り方

五目がんもどき煮
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
五目がんもどきの含め煮です。

材料(4人分)

  • 五目がんもどき 4個
  • ▪️醤油 大さじ1杯
  • ▪️酒 大さじ1杯
  • ▪️みりん 大さじ1杯
  • ▪️砂糖 大さじ1/2杯
  • ▪️水 100ml
  • ▪️しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 五目がんもどきを熱湯(分量外)で1分ゆでクッキングペーパーにのせて軽く水気を押さえておきます
  2. 2 鍋に▪️の材料をすべて入れて沸騰したら五目がんもどきを入れて5分くらい蓋をして弱火で煮ます。
    途中で1度裏返します。
  3. 3 皿に盛り付けます。
    煮汁が少し残りますのでそれも皿に注ぎました。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ゆでてから煮ると味がしみやすいです。

  • レシピID:1240056894
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/07/09 17:47
    五目がんもどき煮
    こんばんわ!さっと煮のがんもどきが好きで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る