五目がんもどき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 五目がんもどき 4個
- ▪️醤油 大さじ1杯
- ▪️酒 大さじ1杯
- ▪️みりん 大さじ1杯
- ▪️砂糖 大さじ1/2杯
- ▪️水 100ml
- ▪️しょうがチューブ 3cm
作り方
- 1 五目がんもどきを熱湯(分量外)で1分ゆでクッキングペーパーにのせて軽く水気を押さえておきます
-
2
鍋に▪️の材料をすべて入れて沸騰したら五目がんもどきを入れて5分くらい蓋をして弱火で煮ます。
途中で1度裏返します。 -
3
皿に盛り付けます。
煮汁が少し残りますのでそれも皿に注ぎました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/07/09 17:47こんばんわ!さっと煮のがんもどきが好きで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)