キャベツと柿の酢和え レシピ・作り方

キャベツと柿の酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
酢和えの柿もおいしいです。

材料(2人分)

  • 1/4個
  • キャベツ 85g
  • レッドキャベツスプラウト 6g
  • ブロッコリースプラウト 6g
  • カンタン酢 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 キャベツを3cmの正方形ぐらいの大きさにカットして洗ってレンジで1分30秒くらい加熱します。
  2. 2 柿は皮を剥いていちょう切りにします。
    スプラウトは洗って水気をキッチンペーパーでとります。
  3. 3 ボールに水気を絞ったキャベツを入れてカンタン酢を入れて和えます。
    次に柿とスプラウトを入れて軽く和えます。
  4. 4 皿に盛ります。

きっかけ

酢和えの柿を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかり絞っておきます。

  • レシピID:1240055075
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツ
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/10/31 16:58
    キャベツと柿の酢和え
    こんにちは♪
    スプライト代わりに、サラダ豆苗で作りました。
    優しい味の酢和え。柿が好きなのでおいしく頂きました。
    ごちそうさまでした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る