焼きなすのめんつゆ漬け レシピ・作り方
![焼きなすのめんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69105a391720e08e2388b2f3b673553f88a5b0f2.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 4本~
- ごま油 大さじ1~
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2~
- 鰹節小にパック 2袋~
作り方
- 1 なすはヘタを取り縦にスライスして水にさらし、水気を切っておく。
- 2 フライパンに多めのごま油を熱し、なすが柔らかくなるまで両面焼く。
- 3 器に焼いたなすを入れて、好みの量のめんつゆをかけて鰹節を散らす。
- 4 ☆夏場は冷蔵庫で冷やしてから召し上がっていただくのもおすすめです。チューブのおろししょうががあれば、のせて食べるとさらに美味しいです(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2020/11/15 09:01美味しかったです♪