優しい湯豆腐 レシピ・作り方

優しい湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ネギを好きな大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて沸騰してきたら、昆布を取り出し鰹節を加え3分加熱します。
  3. 3 鰹節を取り除き、1とポン酢を加え中火で6分加熱したら完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240049939
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/01/01 17:09
    優しい湯豆腐
    湯豆腐の季節ですねー。美味しくいただきました。ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る