厚切りで☆ヒレカツすりごまソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておきます。
- 2 ヒレ肉です。
- 3 少し厚めに切ります。
- 4 小麦粉をまぶします。
- 5 全体に満遍なくまぶしてください。
- 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 7 卵液をコーティングします。
- 8 パン粉をまぶしてください。
- 9 全体に満遍なくまぶしてください。
- 10 170度の揚げ油で揚げます。
- 11 きつね色になったら一旦網にとります。
- 12 揚げ油を180度に上げて2度揚げにします。
- 13 揚がったら網にとります。
- 14 小さいすり鉢に胡麻を入れます。
- 15 よくすってください。
- 16 とんかつソースを加えます。
- 17 胡麻とソースを混ぜ合わせます。
- 18 ヒレカツと千切りキャベツを器に盛りつけます。
- 19 胡麻ソースをかけて完成です。
きっかけ
厚切りのヒレカツをすり胡麻ソースでいただきました。デラ旨いですよ。
おいしくなるコツ
2度揚げにして中までしっかり火を通してください。
- レシピID:1240040526
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません