厚切りで☆ヒレカツすりごまソース レシピ・作り方

厚切りで☆ヒレカツすりごまソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
厚切りのヒレカツをすり胡麻ソースでいただきました。デラ旨いですよ。

材料(3人分)

  • ヒレカツ 400〜450g
  • キャベツ 1/4個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • とんかつソース 大さじ6
  • 胡麻 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2 ヒレ肉です。
  3. 3 少し厚めに切ります。
  4. 4 小麦粉をまぶします。
  5. 5 全体に満遍なくまぶしてください。
  6. 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7 卵液をコーティングします。
  8. 8 パン粉をまぶしてください。
  9. 9 全体に満遍なくまぶしてください。
  10. 10 170度の揚げ油で揚げます。
  11. 11 きつね色になったら一旦網にとります。
  12. 12 揚げ油を180度に上げて2度揚げにします。
  13. 13 揚がったら網にとります。
  14. 14 小さいすり鉢に胡麻を入れます。
  15. 15 よくすってください。
  16. 16 とんかつソースを加えます。
  17. 17 胡麻とソースを混ぜ合わせます。
  18. 18 ヒレカツと千切りキャベツを器に盛りつけます。
  19. 19 胡麻ソースをかけて完成です。

きっかけ

厚切りのヒレカツをすり胡麻ソースでいただきました。デラ旨いですよ。

おいしくなるコツ

2度揚げにして中までしっかり火を通してください。

  • レシピID:1240040526
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつごまだれキャベツサラダキャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る