ブロッコリーとツナのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは2分ゆでてから細かく裂きます。
じゃが芋は芽を取り除き、ラップにくるんで、電子レンジ(800W)に2分かけます。(串がスッと通るまで) -
2
じゃが芋の皮をむき、粗く切り分けます。
じゃが芋、ブロッコリー、ツナをマヨネーズで和え、塩、胡椒で味をととのえます。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ユユ5272023/12/24 17:46美味しかったです。
-
アルプスの乙女2015/06/19 20:30haruru88さん
こんばんは~♪
芋好きなので大盛りてんこ盛りで作り、2人で完食(笑)美味しく食べました♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
super J2015/06/19 07:48我が家では、ポテトサラダにはいつもハムときゅうりでしたが(笑)
また違うポテトサラダに娘もお気に入りでした♪ -
小太郎12122015/06/16 19:51|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ツナ缶汁を使ってケチエコなんだけど御免ね~^^;そちらは梅雨入ったの?北陸は降りそうで降らない微妙な天気だよ^^;旨ごっちね~❤