朝食にワンプレート 水切りヨーグルト&フルーツ レシピ・作り方

朝食にワンプレート 水切りヨーグルト&フルーツ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
毎朝欠かさず食べているフルーツ。ワンプレートにしてみました。火を使わないので忙しい朝にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは前日にザルに入れ、キッチンペーパーで包み冷蔵庫に入れ水切りしておく。
    1パックで200g位のヨーグルトだと、約半分位になります。
  2. 2 くるみはローストしておく。桃の缶詰めは適量をみじん切りにしておく。

    1の水切りヨーグルトとくるみ、みじん切りにした桃を合わせておく、
  3. 3 耐熱皿ボウルに、卵を割りいれ、といておく。マヨネーズ・牛乳を加え、電子レンジで600wで20秒加熱。一度取り出して、スプーンで大きく混ぜ、皿に600Wで10秒加熱。
  4. 4 卵の加熱が足りないようであれば、様子をみながら再加熱してください。

    プチパンとクロワッサンは、袋の表示通りに加熱する。
  5. 5 キウイ、桃の缶詰め(飾り用)を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

きっかけ

忙しい朝に短時間でできるメニューです。

  • レシピID:1240022701
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る