海鮮ユッケジャンスープ レシピ・作り方

海鮮ユッケジャンスープ
tententen48
tententen48
夏バテ 食欲増進で 市販のスープを海鮮でかさ増し 汗かきかき おいしくいただけました^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に市販のスープを入れ 火をつけます
  2. 2 ☆を入れ かさましします
  3. 3 スープが 煮立ったら 斜め切りした長ネギを加えて 中強火5分煮ます
  4. 4 ★をレンジで解凍します
  5. 5 解凍した★をスープに加え 5分中火で煮ます
  6. 6 スープに ラー油を加えます(お好みの量)で 辛さを増します
  7. 7 お椀にスープをつぎ 白ゴマをかけたら 出来上がり^^

きっかけ

夏バテ 食欲増進で かさましスープつくりました

おいしくなるコツ

ラー油で辛さを増します 我が家は全員辛いのすきだから ラー油ビン半分ほどいれました 家族で好みが違う場合は スープをついでから ラー油を入れれば お好みに辛さで食べられます

  • レシピID:1240010241
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る