鮭の味噌マヨネーズ入り千草焼き レシピ・作り方

鮭の味噌マヨネーズ入り千草焼き
  • 約30分
  • 300円前後
りおくんです
りおくんです
味噌マヨネーズの卵液は鮭以外の具材にかけても美味しく頂けます♪

材料(2人分)

  • 鮭切り身(骨なし) 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 人参 1/3個
  • ピーマン 1個
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • a卵 1個
  • a味噌 大さじ1
  • aマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は1切れ3等分にカットし、塩胡椒をふる。
    ピーマンと人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ピーマンと人参を炒め、途中で塩を加える。
  3. 3 2のピーマンと人参に火が通ったら一度取り出し、フライパンの粗熱をとる。
  4. 4 3のフライパンにaを入れて弱火にかけ、ホイッパーで絶えず混ぜ続ける。
  5. 5 4の卵液がマヨネーズくらいの固さになったら、火を止めて2のピーマンと人参と合わせておく。
  6. 6 塩胡椒をした鮭に油をかけ、オーブン180℃で10分ほど焼く。
  7. 7 鮭に火が通ったら、5の卵液をかけて2〜3分さらに焼いたら盛り付けて完成。

きっかけ

パサパサしがちな鮭を食べやすいようにしてみました〜

おいしくなるコツ

卵液はマヨネーズくらいの固さまで火を通すとだれずに鮭に乗ります!

  • レシピID:1230031166
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭味噌昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る