厚揚げの胡麻味噌だれかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げを3等分にし、沸騰したお湯に入れてさっと油抜きをする。
aとbはそれぞれ合わせておく。 - 2 1の油揚げの水分を拭き取り、合わせたaをハケで全面に塗る。
- 3 オーブン180℃で2の厚揚げを15分ほど焼き、表面がカリッとしたら取り出す。
- 4 合わせたbは厚揚げに合わせて電子レンジで加熱して温める。
- 5 焼いた厚揚げを器に盛り、bのタレと万能ねぎを散らしたら完成。
きっかけ
厚揚げを買ってはみたものの個人的にあまり馴染みがなかったので、今回はシンプルに焼いてゴマだれをかけて頂きました〜
おいしくなるコツ
厚揚げはカリッと焼き目をつけるとより美味しく頂けます〜
- レシピID:1230031129
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません