カニカマとアスパラのお豆腐グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで加熱し、しっかりと水を切る。
アスパラは斜め切りにし、塩茹でする。 - 2 玉ねぎは薄くスライスし、油を引いたフライパンで飴色になるまで炒め、粗熱をとる。
- 3 ボウルに1の豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。その後aを加えてよく合わせておく。
- 4 3にほぐしたカニカマ、炒めた玉ねぎ、塩茹でしたアスパラを加えてさらに混ぜる。
- 5 耐熱容器に4を流し込み、その上にチーズ、パン粉を乗せる。
- 6 オーブン180℃で20分ほど焼き、焼き色がついたら完成。
きっかけ
たまにグラタンを食べたくなるけどホワイトソースを作るのが面倒!そんな時に豆腐で簡単にグラタン風に仕上げました〜
おいしくなるコツ
炒めた玉ねぎを加えることによって甘みがぐんと増します♪
- レシピID:1230031126
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません