玉ねぎなしのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にじゃがいも、にんじんを入れ、ラップをしレンジで5〜6分加熱、にんじんがやわらかくなれば取り出し、硬ければやわらかくなるまで加熱する。
- 2 にんじんを取り出したあと、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
-
3
粗熱が取れたらにんじんの皮を剥き、2センチ角位に切る
ハムも同じように切る - 4 じゃがいもは熱いうちに半分に切り、切り口を下にして置き上からげんこつで2、3回押すと皮が剥きやすい、向きにくい部分は包丁を使います。
- 5 皮を剥いたじゃがいもをつぶし、リンゴ酢と砂糖をまぜる
- 6 5が冷めてから、にんじん、ハム、マヨネーズ、塩、白こしょうをまぜる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682023/04/18 18:38とっても美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした☆ -
ザズー2023/02/04 12:01参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
まーまーまーさん2023/02/01 12:42ポテトサラダ、おいしかったです