そうめんと魚肉ソーセージで ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

そうめんと魚肉ソーセージで ペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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ちょっと残ったそうめんでぱぱっと作ります。

材料(1人分)

  • そうめん 茹でて置いてもの 1/3束
  • オリーブオイル 麺に絡める 大さじ1
  • ガーリック ドライ スライス 5枚
  • オリーブオイル 鍋に入れる 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 鷹の爪 1/2本
  • 少しだけ
  • 粗挽き胡椒 少々
  • モロヘイヤ 3枚

作り方

  1. 1 ちょっと残った堅めに茹で上げたそうめん、よく水を切って冷蔵庫で冷やしておきました。これを使います。オリーブオイルを絡めておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ガーリックを熱して斜めに切ったソーセージを入れて炒めます。
  3. 3 鷹の爪は割って種を出しておきます。
  4. 4 そうめんを入れてほぐしながら炒め、種を取った鷹の爪を入れて、塩と粗挽き胡椒を振って、器に取ります。
  5. 5 よく洗って熱湯をかけたモロヘイヤを置いて出来上がり。

きっかけ

残っていたそうめんを使いました。

おいしくなるコツ

ソーセージの味があるので塩は控えめにします。

  • レシピID:1230026533
  • 公開日:2021/08/17
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アレンジそうめん
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