そうめんと魚肉ソーセージで ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 茹でて置いてもの 1/3束
- オリーブオイル 麺に絡める 大さじ1
- ガーリック ドライ スライス 5枚
- オリーブオイル 鍋に入れる 大さじ1
- 魚肉ソーセージ 1本
- 鷹の爪 1/2本
- 塩 少しだけ
- 粗挽き胡椒 少々
- モロヘイヤ 3枚
作り方
- 1 ちょっと残った堅めに茹で上げたそうめん、よく水を切って冷蔵庫で冷やしておきました。これを使います。オリーブオイルを絡めておきます。
- 2 鍋にオリーブオイル、ガーリックを熱して斜めに切ったソーセージを入れて炒めます。
- 3 鷹の爪は割って種を出しておきます。
- 4 そうめんを入れてほぐしながら炒め、種を取った鷹の爪を入れて、塩と粗挽き胡椒を振って、器に取ります。
- 5 よく洗って熱湯をかけたモロヘイヤを置いて出来上がり。
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- アレンジそうめん
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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