ザクロの滴ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- ザクロの雫 60ml
- 水 270ml
作り方
-
1
ザクロの雫を水と合わせてよく溶かす。
全部で330mlになります。 -
2
①の内、30mlを器に入れ、その上から粉ゼラチンを全体にふりかける。
箸などで混ぜておく。 -
3
鍋に①のザクロ液の内の半分(150ml)を入れ沸騰直前まで沸かす。
約80度~90度。 -
4
沸かしたザクロ液を火からおろし、残りのザクロ液150mlを全て鍋に入れる。
ザクロ液の温度が50度~60度になります。 -
5
④に②を入れ、ヘラなどで溶け残りがないように混ぜる。
*色は濁ります。 - 6 ⑤の粗熱が取れたら器に流し入れ、表面の気泡を取り除く。
- 7 冷蔵庫で4時間以上冷やし固めれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ザクロゼリー
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
楽天市場で購入できます!