皿うどんのあんかけを使って厚焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、厚揚げを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
取り出しておく。 - 2 同じフライパンにねぎを入れ軽く炒める。
- 3 あんかけの素を水で溶き、②のフライパンに流し入れる。
- 4 あんにとろみが付いたら、厚揚げをフライパンに戻し、煮込んでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけ厚揚げ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)