余ったカスタードでアイスクリーム レシピ・作り方
材料(120g人分)
作り方
- 1 ボウルなどにカスタード、牛乳、生クリームを入れよく混ぜる。
- 2 冷凍対応の容器に、①を漉し器で漉しながら入れる。
-
3
液体を冷凍庫で冷やし固める。
約3時間
*途中で何度かかき混ぜると滑らかに仕上がります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/09 18:13美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひと手間ですが、漉し器で漉すことで味わいにムラができません。