離乳食 軟飯 90g 一週間分 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
Emi's kitchen
離乳食の軟飯 11ヶ月の娘の一週間分の主食 お昼はうどんやマカロニなのでお昼を抜いた分で。炊飯器で簡単に。お気に入り登録100人突破!ありがとうございます♪
材料(7日人分)
- 米 二合
- 水 炊飯器の四合の目盛り量
作り方
-
1
お米をといで おかまにいれて 四合の目盛りまで水を入れたら炊くだけ
おかゆモードでスイッチオン! -
2
炊き上がったら 軽く混ぜて ストック用のミニタッパーに入れ
粗熱をとったら 冷凍庫へ -
3
なるべく 一週間で食べ切ってください
1合分炊きたい場合は二合の目盛り量で水を!
お米に対し2倍の水を入れたらOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 軟飯 離乳食
Emi's kitchen
熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪
夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで
節約食材を使った節約料理を作っています。
時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり
簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます
リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️
blogも
http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)