おいものおやつ♡さつまいものバター焼き レシピ・作り方

おいものおやつ♡さつまいものバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ままぞー**
ままぞー**
フライパンで焼き焼きしている時の、バターとバニラエッセンスの香りがたまらない♡子供が喜んで食べてくれたのでメガ作りしました(^-^)/

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはレンジでチンして柔らかくします。
  2. 2 さつまいもを潰す。
    裏ごししても、しなくてもどちらでもいいです。ごろごろがあえて残っていても美味しく頂けます♪
  3. 3 材料全部をよく混ぜます。牛乳の量はパサつき具合で加減してください。まとまりが良いなら入れなくても可。
  4. 4 食べやすい太さに棒状にまとめ、1.5センチくらいの厚さにカットします。
  5. 5 バター(分量外)を敷いて中火〜弱火で表面に焼き色が付くまで焼きます。上の写真は1.2キロを三等分したもので5切れ。バター大さじ1で両面焼きました。もちろん、バターは多い方が美味♡
  6. 6 焼き色が付いたら出来上がり♪
  7. 7 和、甘味の優しいお味ですが、アレンジでプラスレモン汁、仕上げにシナモンでスイートポテト風にしても♡
    レーズンを入れても♡
    冷凍保存可(^-^)/

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1230013479
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る