おいものおやつ♡さつまいものバター焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
ままぞー**
フライパンで焼き焼きしている時の、バターとバニラエッセンスの香りがたまらない♡子供が喜んで食べてくれたのでメガ作りしました(^-^)/
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもはレンジでチンして柔らかくします。
-
2
さつまいもを潰す。
裏ごししても、しなくてもどちらでもいいです。ごろごろがあえて残っていても美味しく頂けます♪ - 3 材料全部をよく混ぜます。牛乳の量はパサつき具合で加減してください。まとまりが良いなら入れなくても可。
- 4 食べやすい太さに棒状にまとめ、1.5センチくらいの厚さにカットします。
- 5 バター(分量外)を敷いて中火〜弱火で表面に焼き色が付くまで焼きます。上の写真は1.2キロを三等分したもので5切れ。バター大さじ1で両面焼きました。もちろん、バターは多い方が美味♡
- 6 焼き色が付いたら出来上がり♪
-
7
和、甘味の優しいお味ですが、アレンジでプラスレモン汁、仕上げにシナモンでスイートポテト風にしても♡
レーズンを入れても♡
冷凍保存可(^-^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)