天然ぶりの生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3切れ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ2
- キャノーラオイル 大さじ1
作り方
- 1 ブリをタッパーに入れて、みりん、しょうゆ、すりおろし生姜を入れて蓋をし、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 ブリをとりだし、フライパンにオイルを熱し、皮をフライパンにつけるようにして並べ、まず皮を焼く。
- 3 皮に焼き色がついたら裏返し、1の汁をかけて蓋をして焼く。
- 4 ブリを取り出して皿に置き、フライパンに残った汁を煮詰めてかける。
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- カテゴリ
- ぶり
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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ペペロン2014/12/14 21:27BEBE2936さん寒くなりましたね。ぶりが値引き価格で買えたので♪見つけたレシピです♪早速生姜とお醤油に漬けこみました♪ぶり焼美味しかったですよ(*^_^*)
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