シナモン風味 苺とデコポンのヨーグルトデザート レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
BEBE2936
苺とデコポンを使ってシナモン風味のデザートを作ってみました。果物は生でももちろんよいのですが、冷凍しておくといつでも取り出して使えるので便利です。
材料(1人分)
作り方
- 1 デコポンはカットしてラップに包み冷凍しておきました。もちろん生でも大丈夫。
- 2 苺もカットして冷凍しておくと便利です。洗ってカットしたら重ならないようにタッパーに敷いたキッチンペーパーに並べて蓋をし、そのまま冷凍します。
- 3 クレソンも準備して、、、
- 4 林檎ジュースとシナモンパウダーも準備します。グラスにヨーグルトを入れて、凍ったままのデコポンと苺、クレソンを飾ります。
- 5 シナモンパウダーを振って、、、
- 6 りんごジュースをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)