全卵使用カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵使用カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
華樹波
華樹波
甘さはお好みで調節してください。
生クリームをあわせるとおいしいです。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪

材料(3人分)

  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 15g
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 砂糖と卵を良く混ぜ合わせる
  2. 2 ①に小麦粉を入れダマにならないように良く混ぜあわせる
  3. 3 牛乳を少しづつ加えて
    更に混ぜあわせる
    混ぜたらレンジで3分半を3回に分けてチンする
  4. 4 1度レンジから出してかき混ぜる!(なめらかに)
    そしてバニラエッセンスをお好みで入れて混ぜる
  5. 5 レンジの作業が終わったら
    良く混ぜて
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

母親が作ってくれたレンジで簡単カスタードクリームです

おいしくなるコツ

小麦粉を入れた時 絶対にダマにしないように良く混ぜ合わせてクダサイ!!

  • レシピID:1230002455
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
カスタードクリーム
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る