焼肉のタレで♪新しい味の冷やし中華 レシピ・作り方

焼肉のタレで♪新しい味の冷やし中華
mina☆914
mina☆914
こってりしてるけど、つるっと食べれて、新しい味の冷やし中華です♪
ビールにも合いますよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は薄焼きにして細切り。
    きゅうりとソーセージも細切り。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2 麺を茹で流水でよくぬめりを洗い、水気を切りごま油を少々かけて混ぜ、皿に盛り野菜等も盛り付ける。
  3. 3 ●を混ぜてタレを作る。
    酢とみりんで好みの味に調節して下さい。
  4. 4 2に3のタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

焼肉のタレでこってり、あっさりな冷やし中華を作ってみました!

おいしくなるコツ

たれは甘口を使いました。醤油系のたれがオススメです。

  • レシピID:1230001805
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る