焼肉のタレで♪新しい味の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は薄焼きにして細切り。
きゅうりとソーセージも細切り。
ミニトマトは半分に切っておく。 - 2 麺を茹で流水でよくぬめりを洗い、水気を切りごま油を少々かけて混ぜ、皿に盛り野菜等も盛り付ける。
-
3
●を混ぜてタレを作る。
酢とみりんで好みの味に調節して下さい。 - 4 2に3のタレをかけて出来上がり♪
きっかけ
焼肉のタレでこってり、あっさりな冷やし中華を作ってみました!
おいしくなるコツ
たれは甘口を使いました。醤油系のたれがオススメです。
- レシピID:1230001805
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにも合いますよ(^^)