作り置き野菜にも!涼しげカラフルなもやしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやし…耐熱皿にのせ電子レンジ(600W2分目安)
きゅうり…縦半分に切り種を取り除き斜め薄切り、塩水につけてしんなりしたら絞る
みょうが…千切りにして簡単酢をかけておく -
2
①とカニカマ(食べやすく割く)
ミニトマトを合わせて
★ごま油から順に入れて和える
きっかけ
価格の安定しているもやしを使った料理で考えました
おいしくなるコツ
ミニトマトは切っても良いのですが、今回は作り置き用に作りましたので水分が出にくいよう丸ごと入れました。オイルがかかっており滑り易いですので、誤飲防止の為お子様には小さく切ってあげて下さい。
- レシピID:1220033166
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらひらyuko2024/05/28 12:33カニカマ無しバージョンで作ってみました。さっぱりして暑い夏にピッタリです。トマトの旨みも増しますね!