最中でおしるこ レシピ・作り方

最中でおしるこ
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
上新粉の余りで作りました

材料(1人分)

  • 上新粉 大さじ2
  • お湯 大さじ2強
  • 最中 1個
  • 団子を茹でる分

作り方

  1. 1 上新粉に少しずつお湯を足して練ります
    耳たぶぐらいになったら丸く形成
  2. 2 お湯を沸かします
    湧いたら手順1を入れて浮いてくるのを待ちます
  3. 3 マグカップに最中を入れます
  4. 4 団子が浮いたら手順3に団子と茹で汁(200ml)を入れたら完成です

きっかけ

手軽におやつ

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026433
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る