コクうま♪♪ツナと大根おろしの冷たい小うどん♡ レシピ・作り方

コクうま♪♪ツナと大根おろしの冷たい小うどん♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
さっぱりしてる大根おろしをツナのオイルがコクうまにしてくれます!!子供達もペロっとたべちゃいます(o^^o)

材料(1~2人分)

  • 麺つゆ 50ml
  • 150mlくらい
  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 大根 2㌢
  • シーチキン 缶詰半分
  • 胡瓜スライス 2枚

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんを、表示どおりの時間レンジで加熱します。ザルにあげたら流水でしっかり冷まししめます。
  2. 2 大根をおろして冷蔵庫に冷やしておきます。胡瓜は細く切っておきます。
  3. 3 麺つゆを水で割り、氷を入れ冷たくします。
  4. 4 器に、うどんを入れおろしをたっぷりのせ、ツナをオイルごと乗せます。
  5. 5 冷え冷えの麺つゆをかけて胡瓜をちょこんと飾ったら出来上がり~☆

きっかけ

最近暑くなってきた!子供達に何食べるー?って聞くと冷たい物~( ˙-˙ )休日の冷たい昼ごはんです!

  • レシピID:1220016511
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん火を使わない料理ツナ缶大根ぶっかけうどん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る