干し椎茸の旨味たっぷり!ぷりぷりエビと豚の焼売♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
*kuuuma*
ぶつ切りの海老と干し椎茸をたっぷり入れた旨味たっぷり焼売です♡簡単ですがおもてなしにも喜ばれます!!お酒めっちゃ進む~(^罒^✧)
材料(約4人分)
作り方
- 1 ぬるま湯で戻した椎茸・玉ねぎをみじん切りにします。海老は背わたと殻を取り除き、1㌢くらいにぶつ切りにします。豚ミンチと切った材料をボウルに入れます。
- 2 酒・塩コショウ・オイスターソース・醤油・椎茸の戻し汁・片栗粉を加え、粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせます。
-
3
市販の焼売の皮で一口大に包み、蒸し器で10分程蒸します。
出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)