タレで食べる豚ロース焼肉♪たっぷり縮みキャベツ添♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
*kuuuma*
生姜焼き用の豚ロースを粗挽き塩コショウでサッと焼きました!お好みの焼肉タレで食べます(๑❛ᴗ❛๑)甘味たっぷりな縮みキャベツを山盛りで添えました!
材料(約2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 8枚くらい
- 粗挽き塩コショウ 少々
- 縮みキャベツ 葉3~4枚くらい
- カイワレ大根 20本くらい
- プチトマト(アイコ) 2個
- お好みの焼肉だれ 大さじ4~5
作り方
- 1 縮みキャベツを千切りにし、水にさらしてからザルに上げ水切りします。しっかり水が切れたらお皿に盛り付けカイワレとプチトマトを盛り付けておきます。
- 2 生姜焼き用のロースを3等分に切ります。
- 3 フライパンを温めたら、切った豚ロースを並べます。粗挽き塩コショウを軽く振りひっくり返します。
- 4 両面やけたらお皿に盛り付け焼肉のタレを付けて食べます♡出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)