簡単!やわらか生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肩肉を半分に切る。生姜を細く千切りにする。ボールに肉、☆マーク、生姜を入れ、漬けこむ。(私は1時間位漬けます。)その間にキャベツの千切り、エリンギをさく、ミニトマトを切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、肉を両面焼く。肉を漬けた汁を半分入れ肉にからめ、煮詰める。肉に照りが出たら皿に盛り、そのフライパンのまま残りの汁とエリンギを煮詰めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 簡単!やわらか生姜焼き♪
そらまる14
うちの旦那様は、高血圧!!!!! 減塩料理を作り始めて二年、大分安定してきました。
最初は大変で・・・(>_<) これから減塩レシピも公開出来たらなぁ・・・と思ってます。 気に入ってくれたら、つくったよレポート宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)