ほうれん草のごまあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落とします。鍋に湯を沸かし塩を入れて根元を先に茹でます。
葉も入れて茎が柔らかくなるまで茹でる。 - 2 ボウルにだし、すりごま、砂糖、しょうゆを入れて混ぜます。
-
3
ほうれん草は流水につけてしぼり、3cm長さに切ります。
2にほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
ほんわか日和
洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。
レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2024/05/26 13:04ヘルシーで良いです!
-
にゃりんabc2024/03/04 08:49美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
ほのぼの男メシ2024/02/20 19:16ゴマの風味がとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)