豆腐あんかけ レシピ・作り方

豆腐あんかけ
  • 約1時間

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • パン粉 50g
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎ケチャップ 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 木綿豆腐にパン粉をつけ、きつね色になるまで油で揚げます
  2. 2 一口大に1を切り、◎を小鍋にかけてとろみがついたら、切った豆腐の上に乗せて完成

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1210021750
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る