筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料はすべて小さめの乱切りにする。
こんにゃくはさっと茹でて、アク抜きする。 - 2 鶏モモ肉は分量外の酒、醤油を各大さじ1づつで下味をつけておく。
- 3 鍋に油大さじ1を入れて熱し、2の鳥モモ肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、火の通りにくい順にれんこん、たけのこ、人参、しいたけ、こんにゃくを加えて炒める。
- 5 ほんだし、砂糖、酒、醤油、みりん、水を入れて、クッキングシートで作った落とし蓋をして、鍋のふたもして、10分煮る。
- 6 鍋の蓋を外し、さらに8分煮込んだら完成。
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mococo721
ご覧いただきありがとうございます☆
アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`)
食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪
ずぼらレシピを日々考えてます!!
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SASAぴー2021/06/03 14:41初日も2日目もおいしかったです♡
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