マスカルポーネチーズソースの焼きそば●キャビア添え レシピ・作り方

マスカルポーネチーズソースの焼きそば●キャビア添え
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
キノコとあわせたマスカルポーネチーズベースのクリームソースを蒸し焼きした焼きそばにかけて、キャビアをトッピングしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
    ●焼きそばを入れ、ほぐしながら炒める。
    ●白ワインを入れて、フタをし、数分蒸し焼きにして器に盛る。
  2. 2 □キノコを一口大に切り分ける。
    ○フライパンにバターを入れて温める。
    ○キノコを入れ、炒める。
    ○火を止めて豆乳、マスカルポーネチーズ、白だしを入れて溶かす。
  3. 3 ○ソースを弱火で温め、焼きそばにかける。
    ●キャビアをのせて、できあがり。

きっかけ

●焼きそばのレシピ。 ●クリームソース系のやきそば。 ●キャビアをいただいたので…。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019798
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばチーズ系パスタ豆乳
関連キーワード
キャビア 活用 マスカルポーネチーズ 豆乳 クリーム 焼きそば 洋風
料理名
マスカルポーネチーズソースの焼きそば●キャビア添え
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る