オムレツ●マスカルポーネチーズを巻きこんだオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●卵をしっかり溶く。
★フライパンを熱する。
●オリーブオイルを加え、温度を少し下げる。
●溶き卵を入れ、混ぜあわせながら全体に火を通す。
●マスカルポーネをのせる。 -
2
●半分に折りたたむように形を整えていく。
※できればフライパンを45°に傾け、柄をトントンして回転させていく。 -
3
●器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●卵2個の節約レシピ。
おいしくなるコツ
★形を整える側面部分も十分に熱すると、くっつきにくいです。 ●数年前毎日オムレツ焼いて修行しました…。
- レシピID:1210019556
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/04/01 12:53マスカルポーネチーズと卵、本当によく合いますね^_^ごちそうさまでした♪