水菜とハムのマヨ醤油あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は1センチ幅に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで2~3分加熱、少しだけしんなりしたらOKです。
水気が出るので、ざるにあげて水気を切ります。 - 2 1センチ角に切ったハム、鰹節パック、マヨネーズ、醤油をあえたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜とハムのマヨネーズ醤油あえ
mikabonchan
共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/03/22 19:58美味しかったです!
マヨネーズ味で食べやすく、沢山食べられますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷奴にたっぷりかけてもおいしい、
ビールにも合うカンタンレシピです。