簡単ランチ☆バジルとにんにくのパスタ レシピ・作り方

簡単ランチ☆バジルとにんにくのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
すごく簡単だけどちょっとお洒落なパスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • にんにく 1個
  • バジルの葉 5〜6枚
  • パスタの茹で汁 100ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくとバジルはみじん切りにする。パスタは表記通りの時間茹でる。
  2. 2 フライパンにパスタの茹で汁、みじん切りにしたにんにくとバジル、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰してから3分ほど煮込み、茹でたパスタにかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にできて、少しお洒落なランチにしたくて作りました。

  • レシピID:1210014689
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理パスタソース中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにくバジルソース系パスタ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る