柿と生ハムチーズのサラダ レシピ・作り方

柿と生ハムチーズのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりりんご。。
ゆりりんご。。
秋の味覚の柿をおしゃれに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の上部1/5くらいのところでカットします。柿カップのフタになります。
  2. 2 柿の果実の部分をくり抜きます。果物ナイフを使って丁寧に作業します。
  3. 3 柿の果実、生ハム、レタス、クリームチーズを食べやすい大きさに切り、くり抜いた柿カップに入れる。
  4. 4 オリーブオイル、ブラックペッパーを上からかける。フタを添えて完成。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので、おしゃれに演出しました!

おいしくなるコツ

やや熟した柿の方が作りやすくて美味しいです。

  • レシピID:1210008143
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る