柿と生ハムチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿の上部1/5くらいのところでカットします。柿カップのフタになります。
- 2 柿の果実の部分をくり抜きます。果物ナイフを使って丁寧に作業します。
- 3 柿の果実、生ハム、レタス、クリームチーズを食べやすい大きさに切り、くり抜いた柿カップに入れる。
- 4 オリーブオイル、ブラックペッパーを上からかける。フタを添えて完成。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので、おしゃれに演出しました!
おいしくなるコツ
やや熟した柿の方が作りやすくて美味しいです。
- レシピID:1210008143
- 公開日:2016/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません