味付けを塩のみ★豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- グリーンピース
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水3カップ位と塩を入れ、豆が柔らかくなるまで茹でる。茹で汁はとっておく。
- 2 米を洗い、炊飯器に入れ、1の茹で汁を3合分まで入れる。足りない時は水を足す。
- 3 炊飯器で炊く。炊きあがったら1の豆を入れて混ぜ、軽くむらす。
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- 料理名
- 豆ご飯
pi-403
管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります!
甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;)
お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。
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