マヨネーズたっぷり☆タラモサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗って皮をむき乱切りにし、少し水にさらす。
- 2 水を切って耐熱容器に入れふんわりラップして電子レンジで5~6分加熱する。
- 3 ☆を混ぜ合わせておく。
- 4 じゃがいもがやわらかくなったら熱い間にバターを加えてマッシャーでつぶす。
- 5 荒熱が取れたら3(☆)を加えてざっと混ぜたら出来上がり~♪
- 6 味見をして物足りない場合は塩胡椒で味を整えて下さいね♪
きっかけ
たらこを特売で買ったので芽が出てきてたじゃがいもを救出しました☆
おいしくなるコツ
レンジの途中一度取り出してざっと全体を混ぜると均一に火が通りますよ♪ 牛乳を加える事でマイルドな味付けになります♪ 今回はブロッコリーがあったので添えましたが、最後にネギをちらせたら色合いもキレイになります(^-^)
- レシピID:1210000771
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- たらことじゃがいものサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komyumyu2016/04/29 01:53タラモサラダを作ったのは初めてでしたが、簡単で美味しかったです。小分けにしてお弁当にも入れたいと思います♪