時短!簡単しゅうまい風肉団子 レシピ・作り方

時短!簡単しゅうまい風肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
しゅうまいの皮を細切りにして、時短レシピ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいの皮を5ミリ程度の細さに切りそろえ、ほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 豚ひき肉をよくこねて、粘りが出てきたら○の材料と玉ねぎを入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 肉タネを一口大に丸めたら、その周りにしゅうまいの皮をつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を並べる。蓋をして焦げない程度の中火で8〜10分蒸し焼きにし、中までしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

しゅうまいを包む時間がなかったので。

おいしくなるコツ

しゅうまいの皮を付けるときに少し押し付けるようにすると、しっかりくっつく。

  • レシピID:1200022097
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る