まとめてつくって便利(^o^)ゆで卵 レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
作り方
- 1 フライパンに卵、酢、水を入れてふたをして、中火で10分火を消して20分おいたら、ザルにあけ、水道水で粗熱をとり、触れるくらいになったら、すぐにむくとスルリと面白いようにむける(^o
- 2 ビニール袋に1とめんつゆを入れてなじませ、冷めたら冷蔵庫へ入れてできあがり(^o^)
きっかけ
冷蔵庫から出してすぐにできるゆで卵ちょうどいい時間を測ってみました(^o^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出してすぐの時間です(^o^) 室温の卵なら、時間短くしてね
- レシピID:1200019001
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/09/29 00:53美味しかったです^ ^