りんご香る紅茶(アップルティー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 120ml
- 紅茶ティーパック 1個
- りんご 1/6個
- ガムシロップ 1/2個
作り方
-
1
りんごは2ミリの薄切り2枚を切り、
残りは皮を剥いてすりおろす。 -
2
小鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したらティーパックを入れ2〜3分待つ。 - 3 ティーパックを取り出したら、すり下ろしりんごを入れ、軽く混ぜる。
- 4 茶こしですりおろしりんごの果肉を取り除きながらカップに注ぐ。
- 5 ガムシロップを入れて混ぜたら、薄切りりんごを浮かべて完成。
きっかけ
りんごがあったので、りんごを使っておうちカフェでホッと一息。
おいしくなるコツ
りんごの果汁はすりおろしりんごから、見た目は薄切りりんごで。
- レシピID:1200016321
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
3 件