ナンプラー漬け卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を好みの固さにゆで殻をむく。
- 2 ポリ袋に、ナンプラー、穀物酢、砂糖を入れる。
- 3 ゆで卵を入れ空気を抜いて袋を閉める。
- 4 冷蔵庫で一晩漬ける。
- 5 6つ割りにし、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
ビールに合う卵のおつまみが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
漬け液が卵全体に行き渡るようにぴっちり閉めることがポイントです。
- レシピID:1200014666
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません