とろ~りあったか☆カニカマと水菜de温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 水菜 50グラム
- カニカマ(かに風味かまぼこ) 40~50グラム
- ☆水 50cc
- ☆濃縮めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 水菜は食べやすく切る。
- 2 豆腐は電子レンジで1分ほど加熱(コツ参照)。出てきた水分は捨てる。
- 3 カニカマはほぐして鍋に入れる。(まだ火を付けません)。水菜と☆も入れて混ぜる。
-
4
点火して(弱火)、混ぜながら温める。すぐにとろみが付くので、火を止める。
このあんを豆腐にかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 温奴
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もいっぱい摂れてヘルシー♪