ごま油香る☆ひじきのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水でもどす。
人参は千切りにし、きゅうりは薄くスライスしたら塩をして水気をきる。
ツナ缶は油を軽くきる。
枝豆はさやから出しておく。 -
2
フライパンにごま油をひきひじきと人参と☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める。
その間にツナ缶、きゅうり、コーン、枝豆はボールにあわせておく。 -
3
炒めたひじきが冷めたら野菜と混ぜ合わせる。
塩こしょうをし、すりごまを入れる。マヨネーズをお好みの量加えて味を整えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にこばやし♪
旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です!
お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^
フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
midorikoya2020/05/28 08:04彩りもすっごく綺麗でとても美味しかったです。
ひじきに下味をつけておいてるので、味がしっかりしていいですね。栄養満点なレシピありがとうございました! -
おこのみっちゃん2018/09/28 15:32とっても美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)