豆腐のもやし中華サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットの上に厚めにペーパータオルをひいて1cm幅に切った豆腐を並べて自然に水を切る。30分以上おく。
- 2 もやしは軽く茹でて人参、きゅうりは塩少々を振って揉んでおく。
- 3 ボールに☆を合わせ絞った2を入れて混ぜる。
- 4 皿に豆腐を乗せ、上に3をかける。
きっかけ
いつもと違うやっこ豆腐の食べ方をボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
いつもと違うやっこ豆腐の食べ方をボリュームアップしてみました。
- レシピID:1200009347
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐のもやし中華サラダ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のり482022/05/09 19:33お野菜増し増しにして
美味しく頂きました
ありがとうございます(*^^*)