冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 冷やし中華麺3人前(スープ付き) 2袋
- きゅうり 2本
- もやし 1袋
- ロースハム(焼豚) 6枚
- 卵 3個
- サラダ油 適量
- 刻み海苔(好みで) 適量
- 紅しょうが(好みで) 適量
- 練りカラシ(好みで) 適量
- マヨネーズ(好みで) 適量
- キムチ(好みで) 適量
作り方
- 1 きゅうりは板ずりし、斜めに薄く切り、せん切りにする。ハム(焼豚)はせんぎりにする。もやしはゆでておく。卵はフライパンに油を熱し、薄焼き卵を作り、錦糸卵にしておく。
- 2 麺は袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし、ザルに取り良く水切りをしておく。
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3
器に麺を盛り、きゅうり、卵、ハム(焼豚)、もやしを盛り、海苔を散らす。好みで、紅しょうが、練りカラシ、マヨネーズを添える。
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4
こちらは、お弁当用にタッパに詰めたものです。
きっかけ
暑かったので、夏の定番冷やし中華を作りました。
おいしくなるコツ
今回、まるちゃん冷し生ラーメンごまだれ 3人前を使いました。具は好みの具をのせてもかまいません。 今回、紅しょうががなかったので省略しました。
- レシピID:1200007051
- 公開日:2013/08/04
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M6662014/08/21 21:23キムチとマヨネーズをトッピング(#^.^#)
美味しくいただきました。