炒めキャベツとツナの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは手でちぎる。軸の部分は薄くそぎ切り。
-
2
鍋にシーチキン缶の油を垂らして熱し、キャベツを(軸も)炒める。
うっすら焦げ色が付くぐらいまで、しっかり炒める方が美味しいです。 - 3 シーチキンの中身も加えて混ぜ、出汁を入れる。温まったら味噌を溶かし入れる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツの味噌汁
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり炒めたキャベツが美味しい♪